В Заринске затягивается ремонт моста

Жители Заринска получат долгожданный мост, связывающий один из микрорайонов с центров города, лишь через год. Как пишут «Вести-Алтай», подрядчик затягивает со сроками.

Мост реконструируют за счет средств из краевого бюджета и планировали сдать в этом году, однако сроки сорваны. Из-за этого пяти тыс. заринчан, которые проживают в микрорайоне Северный, придется еще год ждать долгожданное сооружение.

«Ещё три года назад по этому мосту через реку Чумыш они добирались в центр города на работу, в школы, в поликлинику, здесь проходили два маршрута общественного транспорта. Теперь людям приходится делать крюк в десять километров по другому мосту», — передает корреспондент.

Новость по теме

В октябре откроют движение по Старому мосту через Обь в Барнауле

Пока работы завершены лишь на четверть. Проблема в том, что подрядчик изначально не соблюдал сроки, игнорировал замечания и с трудом шел на контакт с городскими власти. Договор пришлось расторгнуть, а лето по итогам нового конкурса, на объект зашла другая компания. Технику заведут на мост 1 октября. Мост обещают сдать к концу августа 2022 года.

Оставить
комментарий (0)