В Заринске приступили к реализации проектов грантовой программы «Стальное дерево»

Восемь финалистов грантовой программы «Стальное дерево» приступили к реализации проектов.

Экономист Алтай-Кокса Наталья Старцева организует установку шести урн для раздельного сбора мусора в зонах отдыха Заринска и десяти контейнеров – на городских придомовых территориях.

Сотрудник заводской теплоэлектроцентрали Станислав Архипов с командой волонтеров приступил к ремонту и частичной реконструкции баскетбольной площадки на территории средней школы №1 Заринска.


Старцева Наталья,
фото «Алтай-Кокс»

По проекту работника цеха тепловодоснабжения Ильи Новикова на территории детского сада №7 «Сказочная полянка» готовятся обновить зеленые насаждения около детских игровых зон.

Житель Заринска Олег Негреев в соавторстве с Диной Кандаковой, инженером лаборатории метрологии Алтай-Кокса, организует современную площадку для активного семейного отдыха в Северном микрорайоне города.


Негреево Олег и Кондакова Диана

Мастер углеподготовительного цеха Сергей Гаар в рамках проекта «City Sport» начал создавать безопасную многофункциональную площадку на территории лицея «Бригантина».

Педагог дополнительного образования Заринска Светлана Новикова планирует создать современный кабинет хореографии в Центре детского творчества. Она проведет ремонт помещения и оборудует класс для детских занятий в современном формате.


Светлана Новикова

Сотрудники коксового цеха Даниил Голубев и Сергей Локтионов установят «лежачих полицейских» в районе оживленных пешеходных переходов Заринска.

Работник коксового цеха Андрей Киселев установит многофункциональную спортплощадку на придомовой территории по пр. Строителей, 12. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, стрит-болом, волейболом, бадминтоном и теннисом.


Даниил Голубев и Сергей Локтионов

Все проекты будут реализованы до конца 2019 года. На эти цели благотворительный фонд «Милосердие» (социальный партнер НЛМК) направит порядка 2,4 млн рублей. 

Программа «Стальное дерево» действует на территории Заринска с 2018 года. При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» работники Алтай-Кокса реализовали несколько социально значимых проектов, среди которых – обустройство детских и спортивных площадок, проведение Дня донора, ремонт актового зала в общежитии для пожилых людей, открытие развивающей комнаты в детском саду комбинированного вида, обновление спортивного инвентаря в детском доме. С 2019 года в программе принимают участие и жители Заринска.