В Заринске ночью полыхало здание автостанции

фото с места происшествия

Огонь первым делом охватил крышу

В ночь с 26 на 27 января в Заринске пожарные тушили загоревшееся здание автостанции на улице Воинов Интернационалистов, 4, которое горожане в соцсетях называют автовокзалом. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сама деревянная постройка серьезно обгорела, однако пожар обошелся без пострадавших.

Сообщение о возгорании поступило пожарным в 22:33 26 января. На момент прибытия расчета крыша одноэтажного деревянного здания 1969 года постройки полыхала открытым огнем. Пламя распространялось очень быстро, на то, чтобы его остановить, 17 пожарным и шести единицам техники потребовалось около получаса. Площадь возгорания составила около 150 кв. м, серьезно пострадала одна из стен здания и крыша. Причины пожара пока выясняются.  

Несмотря на отсутствие официальной версии причины пожара, горожане в комментариях полагают, что дело могло быть в коротком замыкании. Для них также пока остается невыясненным вопрос с отправлением автобусов – в здании, судя по вывеске и информации в интернет-справочниках, располагалась местная автостанция, которую пользователи называют автовокзалом.

Фото, видео: газета «Наш город Заринск», Telegram-канал «В курсе 22»