В воинской части Алейска солдата-контрактника раздавило между двумя танками

Солдат контрактной службы в воинской части Алейска погиб на полигоне в ходе занятий по боевой подготовке. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили источники, знакомые с ситуацией. По их словам, похороны молодого человека прошли на минувших выходных.

Источник утверждает, что военнослужащего раздавил танк, однако более детально рассказать о случившемся собеседник не согласился. В пресс-службе Центрального военного округа не стали отрицать инцидент, пообещав корреспонденту ИА «Банкфакс» направить свой комментарий в ближайшее время.

Между тем ТАСС приводит комментарий пресс-службы ЦВО, из которого следует, что гибель солдата произошла из-за допущенных нарушений. «14 февраля 2019 года в ходе плановых занятий по боевой подготовке на полигоне в Алтайском крае вследствие грубого нарушения требований безопасности при эксплуатации бронетанковой техники военнослужащий по контракту был придавлен машиной, совершавшей маневр, к борту другой машины, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью», — отчитались военные. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, окружная комиссия совместно с правоохранителями проводит проверку.

Напомним, что в январе 2018 года в одной из алтайских больниц скончался военнослужащий, который несколькими днями ранее получил более 70 % ожогов тела во время учений. Инцидент произошел в Косихинском районе. Солдаты должны были ночевать в обогреваемой палатке, которая загорелась во время растопки печи. Один военнослужащий не успел выбежать, запутавшись в спальном мешке. Его отсутствие обнаружили только во время переклички. С сильными ожогами его доставили в медицинское учреждение, однако утром следующего дня 18-летний парень скончался.