В «великолепную пятерку» кандидатов на пост Главы РА вошёл Леонид Ефимов

В «великолепную пятерку» кандидатов на пост Главы РА вошёл Леонид Ефимов

Пятым кандидатом, который официально заявил о своем участии в сентябрьских выборах губернатора Республики Алтай, стал 42-летний представитель «Справедливой России» Леонид Ефимов.

Об этом стало известно 22 июня в ходе конференции регионального отделения партии, прошедшей в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба местных эсеров, мероприятие этим не ограничилось, партия также выдвинула кандидатов на выборы депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай РА.

Как уточнили в реготделении, лидер алтайских справедливороссов Александр Груздев уверен, что их кандидат в губернаторы продемонстрирует достойный результат. «Несмотря на свою молодость, это известный и уважаемый в республике человек. Он имеет как опыт работы главой района, так и достижения в роли уполномоченного по правам предпринимателей. Мы знаем его как человека с активной жизненной позицией, настоящего бойца. Последнее особенно важно. Ведь мы намерены провести активную избирательную кампанию и показать достойный результат», — заявил Груздев. Сложной, но реализуемой задачей справедливороссы увидели и преодоление так называемого «муниципального фильтра». «Леонид Николаевич имеет широкую общественную поддержку, многие депутаты районных и сельских советов готовы отдать ему свои подписи», — заверил собравшихся их лидер.

Справедливороссы также выдвинули 19 кандидатов по партийному списку, общерегиональную часть списка возглавил лидер отделения Александр Груздев. Также было сформировано девять региональных групп. На одномандатные округа выдвинуто 16 кандидатов. «Нам удалось сформировать интересную и сильную команду. В ней есть представители разных социальных групп – действующие депутаты, предприниматели, работники здравоохранения и образования, общественные деятели. Хочу отметить, что очень хорошо себя показал проект «Справедливый призыв». На него откликнулось много неравнодушных жителей республики. Уверен, что многие из них смогут навязать борьбу кандидатам от партии власти на округах», — заключил глава реготделения.

Надо отметить, что выдвижение кандидата на пост губернатора Республики Алтай стало реальным в связи с достигнутым соглашением о сотрудничестве лидеров «СР» Сергея Миронова и «Новой России» Никиты Исаева. Последний в эти дни находится в Республике Алтай, организуя старт кандидату от «справедливороссов».

Никита Исаев — политик нового формата, который помимо московских ток-шоу немало знает и о жизни в стране. В 2018 году он посетил десятки регионов с запада на восток, в рамках автомобильного тура. Алтай он полюбил особенно. Может поэтому для него, как политика и гражданина, не всё равно, кто здесь будет избран в качестве руководителя на ближайшие несколько лет.

«Почему я здесь? Здесь в сентябре важные региональные выборы: и главы республики, и парламента — Государственного Собрания Эл-Курултай. По сути, именно их результат определит пути развития региона на продолжительную перспективу. В прошлом году я был здесь не раз, и нам с общественностью удалось убедить Москву в необходимости прекратить мандат бывшего главы республики Бердникова. Теперь очередь за выбором людьми народной власти, на которую они смогут влиять, а не лишь наблюдать за ней.

В регион из Москвы прислали назначенца — временно исполняющего обязанности главы республики — Олега Хорохордина. У меня нет никаких претензий к парню. Молодой, наверно активный, единорос.

Но я тоже молодой, активный, но не единорос. И моей задачей здесь, да и по всей стране, является использовать разрастающийся, но не замечаемый властями, большой народный протест против несправедливости. И направить его сначала не на улицу, а на честные конкурентные выборы. Где нет искусственных препятствий, фильтров, технических кандидатов, административных ресурсов и прочих прелестей нашей власти. Всего того что затем формирует улицу. Опасную для России. Чего я допустить не могу.

Сегодня буду информировать вас, общаться с людьми, снимать ролики, смотреть проблемы региона. Свою задачу вижу потребовать от региональной власти допустить проведение конкурентных выборов с участием всех политических сил региона. А особенно от коренного населения — алтайцев. И такой кандидат есть только у партии «Справедливая Россия»», — пишет Исаев в своём телеграмм-канале..