В трех районах Алтайского края затопило участки и дома — МЧС

В Алтайском крае начались первые подтопления. Вчера, 23 марта, об этом начали сообщать жители Барнаула. Сегодня в ГУ МЧС по Алтайскому краю рассказали о паводковой ситуации в регионе.

Подтопления из-за подъема уровней воды в реках произошли в нескольких населенных пунктах. В Чарышском, Краснощековском и Третьяковском районах подтопило приусадебные участки и жилые дома, расположенные в низменных участках местности, сообщили в МЧС.

По прогнозу, обстановка может осложниться, в связи с прогнозируемыми сильными осадками и затруднением склонового стока из-за наличия наледи в руслах малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей). Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.

Для оказания помощи в подтопленые населенные пункты направлены группировки спасателей, проводится по дворовый обход, оказывается адресная помощь. Работают пункты временного размещения для людей, чьи дома попали в зону подтопления.

Отметим, что в повышенной готовности работают подразделения  ГУ МЧС России по всему краю. Во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений и там, где произошло подтопление, ситуация  контролируется оперативными группами муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов.

В случае вероятности подтопления вашего жилища звоните по телефонам: «01», «101», «112».

Фото 22.mchs.gov.ru