В ТРЦ Пионер пройдет консультация по налогам на имущество

Мобильный офис налоговой службы будет работать 26 октября в ТРЦ «Пионер»

вашифинансы.рф                                                                          финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

Мобильный офис налоговой службы будет работать сегодня, 26 октября, на четвертом этаже ТЦ «Пионер» с 12:00 до 15:00. Все желающие смогут получить профессиональную консультацию по вопросам начисления транспортного, земельного и имущественного налогов, о порядке предоставления льгот.

Кроме того, в мобильном офисе можно будет подключиться к сервису «Личный кабинет физического лица», который позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженности по налогам, получать налоговые уведомления, оплачивать налоги и обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию.

Напомним, в 2018 году жителям Алтайского края начислено 3,5 млрд рублей имущественных налогов. Из них 1 819 млн рублей приходится на транспортный налог, 1 096 млрд рублей – налог на имущество, 794 млн рублей – земельного налога.

В этом году впервые льготой по земельному налогу пользуются пенсионеры: они получают вычет в размере величины кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, если он находится в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Если площадь земли во владении превышает шесть соток, то налог в полном объёме будет рассчитан за оставшуюся площадь. Льготный подход может быть применён лишь к одному земельному участку из нескольких. Льгота носит заявительный характер – если человек вышел на пенсию в 2017 году или ранее не имел льгот – о своём праве не платить за шесть соток нужно сообщить в налоговую инспекцию.

Более чем 42 тысячи налогоплательщиков края в своих налоговых уведомлениях увидят новую строку —  «налог на доходы физических лиц». Он применяется в отношении доходов, сведения о которых за 2016 — 2017 годы налоговые агенты в налоговые органы передали, но при этом уведомили о невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога. Общая сумма к уплате по этой строке составляет порядка 63 млн рублей.

Оплатить имущественные налоги необходимо до 3 декабря 2018 года.