В Тягуне открылся железнодорожный вокзал

В открытии принял участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Фото: Катунь 24

В Тягуне завершилась реконструкция железнодорожного вокзала. В залах ожидания в два раза увеличили количество мест — до 100. Для пассажиров в здании оборудовали санузлы, в том числе для маломобильных граждан. Установили новые современные информационные панели, терминалы самообслуживания. В здании обустроили служебно-технические помещения, комнаты отдыха и приема пищи для работников станции.

Алтайский региональный центр связи изготовил инновационную систему повышения бдительности пассажиров при переходе через железнодорожные пути по маршруту безопасного прохода. Были установлены диэлектрические опоры с громкоговорителями, перенесена стойка радиосвязи, установлен модуль речевого оповещателя.

Также удлинили посадочную платформу вместимостью до 10 вагонов.

Из краевого бюджета было направлено 5,3 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети на станции.

Сейчас через станцию Тягун с остановками ежедневно следуют 3 пары пригородных электропоездов (одна до станции Тягун и 2 транзитных до станций Аламбай и Артышта-2), и через день – пассажирский поезд сообщением «Барнаул – Абакан».