В телеграм осудили призывы КПРФ на митинг в поддержку «репрессированных»

В телеграм осудили призывы КПРФ на митинг в поддержку «репрессированных»

В Интернет-медиа сообщают, что региональное отделение КПРФ в Алтайском крае призывает к участию в санкционированном митинге в поддержку тех, кто был задержан 23 и 31 января за участие в массовой манифестации. Напомним, тогда по призыву сторонников оппозиционера Навального в Барнауле вышло 2-3 тысячи молодых людей, по сути изливших бунтарский характер, присущий возрасту.

«Приглашаются все, кто видит ухудшение жизни в стране, все, кому отвратительны беззаконие и преследования политических активистов, все, кто убежден, что коррупции в стране не место. Свобода слова и собраний — наше неотъемлемое право, и мы не дадим его отнять!» — написано в призыве на сайте алтайского крайкома КПРФ сегодня.

В телеграм со скепсисом отозвались на призыв коммунистов.

«Чудны дела партии КПРФ. Вот читаешь новость на Банкфакс. Мол Прусакова решила в День защитника Отечества провести митинг в поддержку «репрессированных». Сразу первая мысль — это о дедах давно минувших дней вдруг решили коммунисты вспомнить, покаяться за свою партию, что в 20-50 е годы 20 века с людьми начудила. Сначала расстреливала и в концлагеря помещала, затем, в 70-е, в дурдома определяла «не правильно мысливших».

Читаем дальше. Оказалось — нет. Речь об арестованных за бучу в конце января.

Поделимся мнением, что не будь Мария Прусакова «в тренде» и в фарватере, в пределах берегов, ей очерченных, никто бы не дал ей митинговать. Значит задача другая — перетянуть часть протестного электората к себе. Ну, может кто из «навальнистов» и проголосует за ту самую партию, что сама будучи в полновластье, не гнушалась инакомыслящих колошматить. Только вот сам дух протестный при этом никуда не испарится.

Тут требуется не «подогрев» для собственного хайпа, а наоборот, вразумление и разъяснение: «Кто, куда и зачем призывает?» Уж точно не в коммунистическое будущее!

Ведь все понимают, что Зюганов может красиво разоблачать и изобличать власть, но от гарантированного «мерседеса» с водителем и дома в престижном районе подмосковья вряд ли когда-нибудь откажется.