В Тегеране заявили о нехватке коек и медиков из-за второй волны COVID-19

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Заместитель главы штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в Тегеране Реза Джалили Хошнуд заявил, что некоторые тегеранские больницы столкнулись с нехваткой больничных коек и медицинских работников во время второй волны распространения заболевания в стране.»Мы столкнулись с двумя трудностями – нехваткой больничных коек и дефицитом медицинского персонала», — приводит агентство ISNA слова Хошнуда, также заразившегося коронавирусом.Он добавил, что нехватка медиков является результатом того, что они или их родственники часто сами заражаются коронавирусом.

Член штаба по борьбе с COVID-19 отметил, что вторая волна распространения заболевания в Иране оказалась намного серьезнее первой.13 июля, 21:07Распространение нового коронавирусаВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в миреНа данный момент Иран, как заявил президент Хасан Роухани, переживает вторую волну коронавируса. Общее число заразившихся с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о выявлении коронавирусной инфекции COVID-19, достигло 267 061, жертв – 13 608. При этом на данный момент число выздоровевших достигло 230 608.

С начала июля Иран три раза обновил рекорд по жертвам за сутки, последний раз — 9 июля, когда власти сообщили о гибели 221 человека.Эпидемиологическая ситуация в Иране развивается скачкообразно: пройдя в конце марта — начале апреля скачок заражений (более 3 тысяч случаев в сутки), страна в начале мая фиксировала менее тысячи случаев, после чего ситуация снова стала ухудшаться — в начале июня был установлен новый рекорд заражаемости, побивший мартовский показатель. Вместе с этим в последний месяц значительно возросла смертность — с двухзначных показателей до трехзначных.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.