В ТЦ Горного Алтая выявили 57 нарушений правил безопасности

Власти и бизнес готовятся к приостановке работы торгового центра

Фото: gorno-altaisk

В Республике Алтай губернатор Александр Бердников провел совещание с владельцами ТЦ Горно-Алтайска. Основной темой обсуждения стала возможная приостановка работы одного из крупнейших торговых центров региональной столицы — «Ткацкий-2». Об этом пишут «Новости Горного Алтая».

Представитель прокуратуры на совещании заявил, что после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» надзорное ведомство в Горном Алтае подало в суд иски по 15 объектам. В 11 случаях прокуратура требует приостановить работу объектов, пока они не устранят нарушения, а в четырех — лишь ликвидировать недостатки.

28 мая суд начнет рассматривать иск, который касается ТЦ «Ткацкий-2». На данном объекте в ходе проверок выявили 57 нарушений правил безопасности, в том числе хранение горючих материалов под лестничными маршами эвакуационных выходов, отсутствие автоматической пожарной сигнализации в подсобных помещениях, торговых отделах, отсутствие противопожарного водопровода, несоответствие нормативным требованиям ширины эвакуационных выходов.

По словам зампрокурора республики Николая Макеева, ТЦ принадлежит пяти собственникам, а площади арендуют 135 предпринимателей. «Если будет решение о приостановлении деятельности, отменить его можно будет, лишь устранив нарушения. Часть из недостатков такие, что устранить их невозможно без реконструкции здания», — отметил он.

Глава региона подчеркнул, что люди без работы остаться не должны, им нужно предоставить помещения в других ТЦ города. Он обратил особое внимание, что большинство собственников торгового центра проигнорировали встречу с руководством республики, а до этого не позаботились о том, чтобы здание содержалось в соответствии со всеми требованиями безопасности, в том числе пожарной.

«Вскоре представители городской власти соберут арендаторов, поговорят с людьми, предложат им другие площади», — подчеркнул губернатор.

Глава администрации республиканской столицы Ольга Сафронова пояснила, что уже есть предварительная договоренность о предоставлении площадей в таких ТЦ, как «Турист», «Реал», «Алтайторг», «Кристалл» и «Магнит».

http://amic.ru/news/414535/