В Тальменском районе полицейские нашли заблудившуюся в лесу 82-летнюю сборщицу грибов

В Тальменском районе полицейские нашли заблудившуюся в лесу 82-летнюю сборщицу грибов

82-летня жительница Барнаула в прошедшее воскресенье приехала в гости к знакомым в село Круглое Тальменского района и около 16:00 отправилась в лес за грибами.
Когда в условное время горожанка не вернулась домой, знакомый оповестил дочь пожилой женщины, также проживающую в краевой столице, а та позвонила на единый номер службы спасения 112, после чего сигнал поступил в полицию.

В поисковых мероприятиях, которые продолжались в течение нескольких часов, было задействовано 40 сотрудников полиции, шесть единиц техники. С включенными проблесковыми маячками служебные автомобили полиции объезжали территорию леса.

Около восьми часов утра женщина была обнаружена в пяти километрах от населенного пункта. Полицейские убедились, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает, оповестили родных, после чего доставили к сельскому дому, где проживают знакомые.

Сборщица грибов рассказала сотрудникам, что все это время бродила по лесу в поисках обратной дороги, стараясь надолго не останавливаться, чтобы не замерзнуть. И только когда совсем выдохлась из сил, решила бросить корзину с грибами.