В суде обжаловали перевод на домашний арест уроженки Барнаула, убившей рэпера Картрайта

Суд смягчил ей меру наказания из-за «затяжного характера следствия»

Защита потерпевшей стороны в деле об убийстве рэпера Энди Картрайта подала апелляцию на решение суда Петербурга перевести уроженку Барнаула и вдову музыканта Марину Кохал на домашний арест из СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Антона Кобита.

Кохал находилась в СИЗО с июля 2020 года. В конце октября суд смягчил ей меру пресечения, объяснив это «затяжным характером следствия».

«Нами подана апелляционная жалоба на постановление суда об изменении меры пресечения на домашний арест. Безусловно, мы считаем, что суд ошибочно принял такое решение, поскольку обстоятельства дела свидетельствуют о том, что обвиняемая Кохал должна находиться под стражей», – сказал Кобит.

Прокуратура Санкт-Петербурга также обжалует решение суда о домашнем аресте вдовы музыканта.

Ранее сообщалось, что Кохал могла расчленить Энди Картрайта, когда он был ещё жив. По данным экспертизы, рэпер мучительно умирал несколько часов, а причиной его смерти стало кислородное голодание. Определённые признаки указывают на то, что расчленять тело начали либо ещё до наступления смерти, либо почти сразу после убийства.

Расчленённое тело рэпера нашли в июле 2020 года в Санкт-Петербурге. По подозрению в убийстве была задержана его супруга, которая, по данным СМИ, является уроженкой Барнаула.

Умирал в муках. Уроженка Барнаула могла расчленить рэпера Энди Картрайта живьём