В субботу официально откроется городской пляж Барнаула — при условии хорошей погоды (фото)

Официальное открытие городского пляжа с 10 июня перенесли на 15 число. Понежиться на песочке можно было уже с понедельника, однако в воду никого не пускали: ее температура не превышала +15 градусов, а уровень был выше допустимого.

В эту субботу, при условии хорошей погоды, пляжный сезон в Барнауле все-таки запустят. Городской пляж, в благоустройство которого в 2019 году было вложено более 700 тысяч, начнет принимать гостей.

Другой официальный пляж «Водный мир» тоже еще не открылся. Возможно, это произойдет в ближайшее время. Сейчас он проходит аттестацию. Осталось получить пробы воды. В остальном у них все готово.

Где еще в Барнауле можно искупаться — в подборке «Алтайской правды»:

Пляж «Солнечный»
Работает с 10 июня. Вход для взрослых стоит 400 рублей, для детей до 10 лет – 250 рублей. Адрес: с. Солнечное, ул. Кольцевая, 1.

Это парк-отель «Лесные дали»
Открытый бассейн можно посещать отдельно. Вход для взрослых – 350 рублей, для детей до 7 лет – 250 рублей.
Адрес: Широкая просека, 17.

Парк спорта Смертина
Работает с 5 июня. Вход для взрослых стоит 500 рублей, детям до 14 лет – 250 рублей, до трех лет – бесплатно. 
Адрес: Энтузиастов, 12в.

«Планета Q»
Бассейн откроется в ближайшее время. Пока точную дату в развлекательном комплексе не называют. Цена билета на этот год также не установлена. Ориентировочно – 500 рублей для взрослых, для детей до трех лет – бесплатно. 
Адрес: ул. Байкальская, 47.

«Майами-Импорт» — бесплатный пляж на Оби
Работает с 10 июня, но не на полную мощность. На территории есть биотуалеты и душ, платить за которые не нужно. Аттракционы заработают позже, они будут платными. 
Адрес: Правобережный тракт, 10 (рядом с городским пляжем).

«Адриатика»
Это открытый бассейн. Цена для взрослых – 400 рублей, для детей до трех лет – бесплатно. Адрес: ул. Попова, 167.

Бассейн «Обь»
Открытый бассейн уже заработал. Час купания в нем обойдется в 170 рублей, день – 600 рублей для взрослого. Для дошколят – 80 рублей, для школьников – 150 рублей. Адрес: Социалистический, 91.

Фото: городской пляж — 2019 / Алтапресс