В старом центре Барнаула трамвай сошел с рельсов и «потерял» колесные пары

Потерявший колеса трамвай

15 апреля утром жители Барнаула сообщили в Сети, что на площади Октября сошел с рельсов трамвай. Транспортное средство развернуло на участке проезжей части. Какое-то время движение горэлектротранспорта на данном участке было ограничено. Позже его возобновили.

По словам жителей Барнаула, участником ДТП стал трамвай маршрута № 1. Он двигался по проспекту Строителей и, выезжая на проспект Ленина, «потерял» колесные пары — их вывернуло наружу. Были ли в момент происшествия в общественном транспорте пассажиры — не сообщается. В связи с инцидентом движение трамваев было заблокировано в обе стороны — через какое-то время его возобновили.

Отметим, что это второй случай схода трамваев в Барнауле за последние дни. Так, 9 апреля горэлектротранспорт сошел с рельсов на кольце улиц Малахова — Антона Петрова. В том случае также никто не пострадал. Однако движение было затруднено, что привело к огромной пробке. В связи с этим жители города пишут в Сети, что трамваи давно пора заменить, так как они сильно изношены, однако на предприятии ничего для этого не делают.

Напомним, на сегодняшний день износ трамваев в Барнауле составляет около 98 %, говорят в «Горэлектротрансе». Жизнь вагонам продлевают ремонтом, который позволяет отсрочить вывод техники из эксплуатации на несколько лет. В связи с этим в Алтайский край в скором времени доставят 10 старых трамваев столичного «Мосгортранса» Впрочем, московские Tatra T3SU в целом ситуацию могут не исправить. Вагоны такой модели в Барнауле уже имеются. T3 выпускали в Чехии с 1960 по 1999 год. Приставка SU переводится как Soviet Union (Советский Союз). В СССР было поставлено более десятка тысяч трамваев такой модификации, часть из которых также досталась Барнаулу. Правда, стоит отметить, что «Мосгортранс» также активно занимался модернизацией техники, в связи с чем подарочные вагоны могут быть менее изношены.

Фото, видео: «Инцидент Барнаул»