В США заявили о победе в любой войне к 2028 году

Такое заявление принадлежит министру армии США (сухопутные войска) Марку Эсперу

Фото: pixabay.com

Министр армии США (сухопутные войска) Марк Эспер заявил, что через десять лет сухопутные войска будут полностью готовы к ведению любой войны и к достижению решительной победы в любом вооруженном конфликте. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Defense News.

«Армия сможет добиться этого [такой степени готовности] благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат не имеющих себе равных поражающих возможностей», — сказал он.

По словам американского министра, для достижения этой цели уже вносятся серьезные изменения в доктрину, организацию, обучение и комплектование сухопутных войск. Он сообщил, что концепция «многодоменного сражения» (Multi-Domain Battle) «станет полностью сформированной доктриной, встроенной в каждый эшелон и распространенной во всех наших школах и курсах профессиональной подготовки». 

Материалы по теме

  • Россия заняла второе место в мировом рейтинге армий
    Лидером рейтинга оказалась армия США

    3414 7

 

http://amic.ru/news/410562/