В США происходит что-то нехорошее

В США происходит что-то нехорошее

В США происходит что-то нехорошее….стагнация…?

Серия взрывов произошла на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions в Филадельфии (США).

Об этом в пятницу сообщает Life.

Отмечается, что после случившегося здание НПЗ охватил масштабный пожар – пламя было видно за несколько километров от места ЧП.

К настоящему часу о жертвах и пострадавших ничего не сообщается.

Однако, как передаёт телеканал NBC, на территории завода работают экипажи нескольких десятков пожарных машин.

Завод Philadelphia Energy Solutions принадлежит нефтяной компании Sunoco, штаб-квартира которой находится в Филадельфии. Philadelphia Energy Solutions является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом на восточном побережье.

Но самое главное — он уже не первый взорвавшийся нефтеперегонный завод в США.

Идет какая-то эпидемия взрывов на американских нефтезаводах.

16 марта 2018 г. произошел большой пожар на НПЗ Phillips 66 в Карсоне (пригород Лос-Анджелеса). Этот завод перерабатывает 139 тыс. б/с.

Затем пожар случился на третьем крупнейшем НПЗ США — Baytown в Хьюстоне. Завод принадлежит ExxonMobil, объем его переработки — 500-560 б/с.

17 марта 2019 года случился третий пожар — в Deer Park (Хьюстон). Ситуация на этом объекте до сих пор остается крайне сложной.

Сначала загорелась емкость для хранения прямогонного бензина, затем вторая емкость — с ксиленом. Огонь распространился еще на пять емкостей с бензином и его компонентами.

Всего на терминале хранится 13,1 млн баррелей нефтепродуктов всех видов, включая химические, в 242 емкостях.

На терминале 5 танкерных причалов, 10 доков для барж, подъездные пути, в том числе железнодорожные, и большое число трубопроводов.

Три дня пожарные пытались удержать огонь от дальнейшего распространения.

К счастью, 19 марта пожар удалось локализовать, но не потушить. Пожарные ждут выгорания, как какие-то хохлы — ничего другого исключительная нация сделать не может.

И вот теперь взорвался Philadelphia Energy Solutions. Что бы это значило?

PS. Нефтяники мне говорят, что тут работают сразу два механизма.

Первый механизм — сугубо технический.

В США в нормальную нефть, поступающую по трубам на нефтеперегонные заводы, вовсю подмешивают так называемую «сланцевую нефть» (фактически — грязный газовый конденсат). Этот самый конденсат крайне опасен для НПЗ, поскольку содержит некоторые взрывоопасные газы.

Второй механизм — политический.

Добыча нефти по факту падает — в то время как в отчетах рисуются цифры роста, чтобы не допускать паники на бирже и роста цен на нефть. Но нарисованными цифрами невозможно заправлять баки автомобилей, их невозможно подавать в нефтеперегонные колонны НПЗ, чтобы получить бензин и дизтопливо.

Враньё неизбежно вылезет в виде дефицита сырья на НПЗ. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось? Правильно — надо остановить НПЗ. И лучше остановить таким образом, чтобы хотя бы часть нарисованной нефти удалось списать в потери.

Улавливаете, к чему я веду? А кто не улавливает — вот вам подходящий фрагмент из книжки «Золотой теленок»:

Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату.

Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Sapienti — sat. Умному — достаточно.

http://new.topru.org/v-ssha-pr…