В США назвали российский газ «самым грязным» в мире

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм заявила, что считает газопровод «Северный поток-2» очень опасным

Фото: unsplash.com

Глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм от лица ведомства выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», назвав российский газ «самым грязным» в мире. Об этом пишет РБК, ссылаясь на издание Washington Examiner.

«Одна из причин, помимо геополитических вопросов, связанных с Россией, причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», — сказала она на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США.

В ходе выступления Грэнхолм также отметила, что ведомство не участвовало в консультациях, посвященных санкциям против проекта. При этом она подчеркнула, что вопрос об ограничениях касательно строительства газопровода нужно было поднимать раньше.

  • Путин заявил, что Россия готова «выбить зубы» недоброжелателям
    Он отметил, что правительство не позволит «откусить» кусок от страны

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода длиной 1234 км (2468 км по двум веткам) по дну Балтийского моря. Он будет проходить через территориальный воды России, Германии Дании, Швеции и Финляндии. Против проекта выступают США, Украина и некоторые страны Европы.

Ранее стало известно, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдёт 16 июня в Женеве. Стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития отношений, а также ряд других вопросов.