В «соседе Навального по койке» узнали завхоза колонии

Бывший заключённый выступил с публичным разоблачением

Фото: скриншот из сюжета

«Сосед Алексея Навального по койке» (как его назвали в сюжете федерального телеканала) во владимирской колонии Александр Шуравлёв на самом деле работает завхозом исправительного учреждения, утверждает националист Дмитрий Дёмушкин. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Мужчина ранее отбывал наказание в ИК-2 в Покрове, в которой посетила оппозиционера уроженка Барнаула Мария Бутина.

«Знакомьтесь, осуждённый, у которого взяла интервью Мария Бутина. Выбрала из всех она чисто случайно Александра Шуравлёва. Через него Мария Бутина рассказала нам, как хорошо сидеть в колонии Покрова и как обнаглел Навальный, который за собой даже не убирается, а лишь обещает помолиться. Подписали его скромно: осуждённый, – заявил Дёмушкин. – Данный осуждённый, в прошлом боец ГРУ, является завхозом в ФКУ ИК-2. То есть человеком, который непосредственно управляет активистами (секция правопорядка)».

  • Захарова заступилась за Бутину и назвала Навального «истеричной бабой»
    Официальный представитель МИД РФ считает, что отбывающий наказание оппозиционер не является «невинной жертвой»

По словам Дёмушкина, главная задача таких людей заключается в «перевоспитании заключённых». Узнать их достаточно просто – полоски на одежде в области плеч у них белые, а у осуждённых – серые, уточнил автор поста.

Напомним, 1 апреля Мария Бутина приехала в колонию в городе Покрове Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный. Во время встречи с ним она сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на возражение оппозиционера ответила, что в её родном регионе есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже. Навальный с Бутиной не согласился и обозвал «паразиткой». Позднее журналистка назвала Навального хамом и высмеяла его слова о «пытках».

Материалы по теме

  • СМИ опубликовали видео с поведением Навального в колонии
    Предположительно, оппозиционеру сделали замечание по поводу внешнего вида