В Славгороде угоняют машины покататься без целей хищения

Январь 15, 2019

Оставить комментарий

В Славгороде угоняют машины покататься без целей хищения

Полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Автомобиль сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» обнаружили буквально в паре километров от места угона, подозреваемый в его совершении скрывался от правоохранителей.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан житель села Славгородское 1980 года рождения. По предварительной информации, в салон автомобиля ВАЗ-21099, который находился во дворе потерпевшего 1969 года рождения, злоумышленник проник путем свободного доступа. Ключи находились в замке зажигания, а сам автовладелец был в этот момент дома.

Транспортное средство с признаками дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции обнаружили на одной из улиц населенного пункта – машина врезалась в препятствие (дерево).

Известно, что ранее задержанный по подозрению в совершении этого преступления мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. А также то, что прежде подозреваемый работал в крестьянско-фермерском хозяйстве потерпевшего.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.