В СКР заявили о раскрытии зверского убийства участкового в Барнауле

Тело полицейского и сожжённый патрульный автомобиль нашли в Гоньбе

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следователи задержали подозреваемого в убийстве участкового уполномоченного отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по Барнаулу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

  • В Подмосковье руководителя отдела полиции подозревают в подготовке убийства
    Полицейский мог готовить покушение на местного бизнесмена

Следователи выяснили, что 14 июля он отправился на служебном автомобиле для осуществления профессиональной деятельности и не вернулся ни в отдел, ни домой.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону рассказали, что на поиски сотрудника подняли весь гарнизон барнаульской полиции, следственно-оперативную группу регионального управления МВД России, пять кинологических расчётов и представителей МЧС. Искали и с воздуха – для этого задействовали квадрокоптеры.

Сгоревший патрульный автомобиль и тело полицейского нашли днём 15 июля в посёлке Гоньба. Подозреваемого задержали по горячим следам.

«Дерзкое и жестокое преступление благодаря оперативной и слаженной работе следователей СК и оперативных сотрудников МВД было раскрыто. По подозрению в совершении убийства в порядке ст. 91 УПК РФ задержан местный житель, – уточнили в региональном Следкоме. – В настоящее время следователи и следователи-криминалисты СК работают на месте происшествия, выясняется мотив и способ совершения преступления».

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка») и 105 УК РФ («Убийство»).

Материалы по теме

  • Участкового убили и сожгли в патрульной машине в Барнауле
    Подозреваемого в убийстве задержали