В скандальном барнаульском клубе Che Guevara произошло очередное избиение

Голова после Che Guevara может болеть не только, если перебрать с коктейлями

Жители Барнаула продолжают рассказывать о драках, происходящих у клуба Che Guevara. Одна из подписчиц Telegram-канала «В курсе 22» рассказала, что ее парня побили и скинули с лестницы за то, что он попросил диджея поставить другую музыку. Ранее у этого же клуба в результате стычки погиб молодой человек, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

По словам девушки, ее муж попросил диджея в клубе Che Guevara сменить трек. За это его якобы избили и сбросили с лестницы вниз головой. С ее слов, это сделали охранники. Она пыталась им помешать, а в результате ее, согласно информации в посте, затащили в машину и увезли. «Какой-то парень нерусской внешности затащил в машину во время драки, чтоб не мешалась. Видимо, друг охраны. Отвез в неизвестном направлении, наверное, намереваясь сделать что-то со мной, но благодаря тому, что я начала пытаться с ним найти контакт и вывести на беседу, дабы избежать ужасных последствий, спустя время он отпустил меня со словами «я тебя не трону, ты хорошая», — поведала жительница города, желая придать ситуацию огласке.

Судя по опубликованным фото, ее супругу нанесли серьезные побои. Обращалась ли семья в полицию, неизвестно. В пресс-службе МВД ИА «Банкфакс» не смогли оперативно уточнить, ведется ли какое-то разбирательство в связи с данной ситуацией.

Отметим, что посетители клуба Che Guevara нередко оказываются замешаны в жестоких побоищах, нередко возникающих на почве конфликтов, вызванных неадекватным поведением людей, находящихся под воздействием алкоголя. По словам некоторых горожан, иногда в драку вступают и охранники заведения.

Ранее стало известно, что в инциденте 10 июля на парковке возле бара погиб 24-летний молодой человек, вступивший в перепалку с 18-летним дзюдоистом. Последний нанес удар своему оппоненту, от которого тот упал, ударился головой и впоследствии скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело. Глава Минспорта Алтайского края Алексей Перфильев пока воздерживается от подробных комментариев. Ранее он говорил, что спортсмены, уличенные в  публичном употреблении алкоголя, лишатся поддержки ведомства. Поводом для такого заявления стала резонансная смертельная драка, произошедшая в июле 2020 года возле Старого базара, а также ДТП, в результате которого скончался вратарь хоккейного клуба «Динамо-Алтай» Вадим Орехов. Оба случая так или иначе связаны со спиртным.

При этом особенно любопытно, что обе ситуации произошли в период действия коронавирусных ограничений, запрещающих дискотеки. Судя по всему, полиция не заинтересована в контроле за соблюдением этих мер, несмотря на то, что заведения, где проходят подобные «тусовки», на слуху. Так, на минувшие выходные в краевом центре была громко анонсирована в соцсетях крупная вечеринка, о чем СМИ известили МВД, запросив информацию о реакции ведомства. В полиции ответили, что «пока не знают», что делать. По данным редакции, в итоге мероприятие состоялось с серьезным наплывом посетителей.

Фото: Telegram-канал «В курсе 22»