В Сибири умер кот, проглотивший шарик пластилина

Ветеринар утверждает, что материал дал сильную токсическую реакцию

Кот Тайсон / Фото: trk7.ru

Небольшой кусок пластилина стал причиной смерти любимого питомца в Красноярске. Кот по кличке Тайсон играл с шариком и случайно его съел. Ветеринарам не удалось его спасти. Об этом сообщает «7 канал Красноярск».

Хозяйка считает, что этот пластилин очень токсичен. Как привычная детская игрушка становится опасной для домашних животных, расскажем в нашем следующем сюжете.

«Остались эти слепленные шарики. Один из этих шариков, зелёненький, убрали, не успели выкинуть. Он засох, и вечером мы с котом поиграли с ним. Мы кидали его, кот прыгал, бегал за ним по всему дому, всё нормально было — он не первый раз с ним играл. Утром просыпаемся, и муж говорит, что кот идти не может. Он ползёт и за собой тащит задние ноги», — поведала хозяйка кота Александра Хвойнова.

Семья сразу же обратилась в ветеринарную клинику. Сначала подумали, что причина такого состояния — проблемы с пищеварением. Но после осмотра ветеринара выяснилось, что ситуация намного хуже.

«Посмотрели кишечник, он весь был спазмирован, некоторый участки были уже некротизированные, то есть пластилин настолько сильную реакцию дал токсическую, что он просто всосался в кишечник, и начался некроз — произошло разрушение тканей. Также были участки, которые уже просто не кровоснабжались из-за сильного спазма», — рассказала ветеринар Елизавета Устьянцева.

Коту не помогла даже операция — его желудок был чёрным, буквально сожжённым из-за небольшого кусочка привычной игрушки для детей. Семья решила усыпить питомца, чтобы не мучить животное. Дома хозяйка сразу же избавилась от злосчастного пластилина.

В самом магазине, где его продавали, уверяют, что надлежащие сертификаты на этот товар есть — в том числе российские разрешительные документы.

Материалы по теме

  • Работник алтайского предприятия попал в больницу после отравления в цехе
    Инцидент произошел на Бийском олеумном заводе