В «Шишковке» выпустят комикс об Алтайском крае

Осенью в библиотеке стартует новый сезон культурно-просветительского проекта «Энергия знаний». В этот раз барнаульцев познакомят с историей региона и научат рисовать комиксы.

Фото: pixabay.com

Четвертый сезон «Энергии знаний», ежегодной образовательной программы АКУНБ им. В. Я. Шишкова, в 2021 году будет посвящен краеведению и комиксам. Организаторы планируют создать и выпустить краеведческие комиксы. Из числа желающих соберут группу, которая прослушает лекции об Алтае и пройдёт интенсив от новосибирского художника, специализирующегося на краеведческих комиксах. Кроме того, участники проекта встретятся онлайн с известным комиксистом, который участвовал в создании «Майора Грома». После курса участники индивидуально или в группах создадут собственные рисованные истории по любой из тем лекции. Жюри отберет лучшие работы, которые затем сверстают и напечатают полноценными изданиями. Эти работы также станут участниками ежегодного конкурса «Лучшая книга Алтая».

Кроме того, краеведческие лекции проекта смогут посетить все желающие барнаульцы старше 14 лет, уточняют в пресс-службе библиотеки.

Подать заявку на отбор может любой желающий старше 14 лет. Организаторы рассмотрят анкеты как начинающих авторов, так и уже работающих в этом направлении искусства. До 10 сентября 2021 года нужно отправить свои контактные данные с указанием Ф.И.О. на почту biblio-reklama@mail.ru. Занятия группы начнутся с 18 сентября 2021 года.