В Рубцовске полицейские спасли трех пропавших подростков

С ними провели профилактические беседы.

Фото: pixabay.com

Накануне Нового года во время профилактической работы инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что 17-летний житель Рубцовска, находящийся под опекой бабушки и состоящий на учете, в течение пяти дней не живет дома. Бабушка пояснила, что внук, вероятно, находится у своей знакомой. Но, как подросток провел эти несколько дней, женщина не знала. Полицейские установили местонахождение несовершеннолетнего и вернули его домой. В отношении законного представителя подростка составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Сообщение о происшествии направлено в отдел опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних и прокуратуру города для принятия мер реагирования.

Кроме этого поступило заявление об исчезновении 16-летней учащейся Рубцовского аграрно-промышленного техникума. Подросток проживала в общежитии, но вечером во время поверки было установлено, что она в него не вернулась.

В отдел полиции «Западный» Межмуницального отдела МВД России «Рубцовский» за помощью обратились родители несовершеннолетней, учащейся 10 класса. Девушка ночью после конфликта с родными ушла из дома и на связь не выходила. В ходе розыскных мероприятий в тот же день местонахождение несовершеннолетней было установлено и ее вернули законным представителям.

Никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетних не совершено, с ними проведены индивидуальные профилактические беседы, отмечают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.