В Рубцовске отправили на обязательные работы 38 уклоняющихся от уплаты алиментов отцов

Суд применил административное наказание к жителям Рубцовска, которые не платят алименты на содержание собственных детей.

Фото: УФССП по Алтайскому краю

«Вечерний труд на благо общества, возможно, обострит у кого-то родительское чувство долга», — говорится в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Не помогающие своим детям граждане накопили задолженность в общей сумме более 6 млн рублей. В настоящий момент мужчины должны исполнить наказание в виде обязательных работ сроком от 20 до 80 часов. Должники задействованы в работе на муниципальных предприятиях города, где они занимаются уборкой территорий и служебных помещений и стрижкой газонов. 

Если должники не начнут платить алименты, то им будет грозить уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), санкцией которой предусмотрено наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.