В Рубцовске объявлен массовый сбор на поиски пропавшего первоклассника

Ориентировка на пропавшего мальчика

24 июня сотрудники полиции, МЧС, волонтеры и местные жители продолжили поиски семилетнего мальчика Максима Шевелева, который тремя днями ранее пропал на пляже у реки Алей. Данная информация была опубликована представителями отряда «Лиза Алерт» «ВКонтакте». Ими же был объявлен массовый сбор людей, готовых отправиться на место событий, чтобы прочесать местность, однако пока никаких результатов это не принесло.

Как информируют спасатели, до сих пор остается неизвестным, мог ли ребенок утонуть, или он ушел в лес и заблудился. Именно поэтому главком МЧС прорабатываются все возможные варианты. С 21 июня ведутся активные поиски в акватории реки Алей не только сотрудниками министерства, но и водолазами. Неравнодушными к этому происшествию остаются и волонтеры – они работают на месте событий и оказывают посильную помощь. Однако ребенок до сих пор не найден. В Сети тем временем сообщили о том, что мальчик якобы воспитывался в неблагополучной семье и за ним никто не следил. Однако достоверные источники пока этого не подтвердили.

Между тем волонтеры отряда «Лиза Алерт» предоставили приметы пропавшего. Рост ребенка составляет примерно 130-140 см, он имеет среднее телосложение, светло-русые короткие волосы и темно-серые глаза. Все, что было на мальчике в день пропажи, — это черные купальные плавки. Всем, кому что-либо известно о местонахождении первоклассника, просьба обращаться по телефонам: 8 800 700 54 52 или 112.