В Рубцовске будут судить сексуального маньяка

В Рубцовске будут судить сексуального маньяка

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Рубцовска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание сведений о частой жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

По данным следствия, в июне 2020 года обвиняемый, находясь на улицах города Рубцовска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух женщин.

Кроме того, через несколько дней, мужчина с целью удовлетворения интереса к ранее ему незнакомым женщинам, скрытно при помощи фотоаппарата осуществил видеофиксацию интимных подробностей жизни двух потерпевших, одна из которых несовершеннолетняя. Данные противоправные деяния повлекли за собой нарушение конституционного права потерпевших на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, защиту  чести и доброго имени.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства причастности злоумышленника к инкриминируемым деяниям, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым  прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено  суд для рассмотрения по существу.