В России предрекли дефицит велосипедов и их подорожание

Из-за пандемии очередь на производство выросла с трех месяцев до 15

Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса и нарушение производственно-логистических цепочек привели к появлению дефицитом велосипедов в России. В ближайшее время стоимость на них может вырасти на 15-30% по сравнению с 2019 годом, а приобрести их можно будет лишь по предзаказу.

  • В правительстве исключили возможность опустения полок в российских магазинах
    На сегодняшний день предпосылок к этому нет

Как рассказали дистрибьюторы велосипедов Electra в России Михаил Скигин и Раймонд Меднис в интервью ТАСС, очередь на производство выросла с трех месяцев до 15. Кроме того, российский рынок не является самым приоритетным для поставщиков. Самые дешевые модели велосипедов уже подорожали вдвое, а эксперты ожидают дальнейшего роста стоимости на 15-30% во всех ценовых категориях.

Причиной стала остановка производства комплектующих для велосипедов вместе с ростом цен на логистические услуги – более, чем в шесть раз. При этом срок доставки вырос с трех недель до трех-четырех месяцев из-за блокировки Суэцкого канала и закрытия азиатских портов.

Из-за пандемии спрос на велотранспорт продолжает расти, ведь люди все больше проявляют внимание к этому виду спорта из-за его «уединенности». Причем дефицит заставляет людей делать предзаказы и длительное время ждать, пока велосипед изготовят и привезут.