В России начнут по-новому считать продолжительность отпуска. Как это увеличит время отдыха?

Длину отпуска будут рассчитывать в пользу работника, а не работодателя

Фото: pexels.com

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс России, сообщает Life.ru. Они позволят уходить в отпуск на более длительный срок и получать большую компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом сами поправки скопированы с законов 1930 года, которые до сих пор действуют в России.

Как будут рассчитывать отработанные часы при определении срока отпуска?

Сейчас при подсчёте отработанных часов, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию при увольнении, учитывается только полный отработанный месяц. Первые полмесяца работы вообще не учитываются.

Минтруд предлагает округлять срок до полного месяца в пользу работника. Это позволит либо получить дополнительный отпуск, либо значительную компенсацию в случае наличия неиспользованных дней.

Как будут считать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Если сотрудник отработал менее 11 месяцев, то дни отпуска будут считаться пропорционально. Например, за 9 месяцев непрерывной работы сотрудник получит 18 дней отпуска. Если же работа длилась 11 месяцев подряд, то работник получит компенсацию как за полный отработанный год, то есть минимум 24 дня. Более льготный порядок может быть утверждён трудовым договором. 

Полная компенсация за год положена и тем, кто отработал от 6 до 11 месяцев, но попал под сокращение штата либо был уволен после закрытия организации. Также Минтруд хочет начислять полную выплату уволенным в связи с призывом на срочную военную службу.

Какими нормами регулируется длина отпуска в России?

Сейчас в России продолжительность рабочего дня и правила расчёта отпуска регламентируются документами вековой давности: «Правилами об очередных и дополнительных отпусках» от 1930 года, и декретом «О восьмичасовом рабочем дне» от 1917 года. При этом основную часть трудовых отношений определяет Трудовой кодекс.

Минтруд подготовил законопроект, который должен перенести нормы начала XX века в ТК РФ и связать их с остальными законами. При этом содержание норм практически не изменится, а вот правила их применения должны позволить россиянам получить новые преимущества.

Ранее в Госдуме предложили сократить рабочий день в осенне-зимний период. По мнению парламентария Виталия Милонова, такая мера позволит поднять трудовую дисциплину и мотивацию работников.

В Госдуме предложили сократить рабочий день в осенне-зимний период