В России на 10% увеличились продажи люксовых авто

Половина продаваемых машин пришлась на Mercedes-Benz Maybach S-Class

Фото: s1.1zoom.me

Объем рынка легковых автомобилей сегмента Luxury в РФ по итогам сентября текущего года составил 126 экземпляров, что на 9,6% превышает показатели того же месяца 2017 года. Два предыдущих месяца продажи данного сегмента падали, пишет аналитическое агентство «Автостат».

Половина продаваемых люксовых авто пришлась на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class, всего было реализовано 63 единицы. Затем в списке предпочтений россиян расположились Bentley (25 автомобилей) и Maserati (19). Кроме этого, в сентябре в РФ было куплено девять новых машин Rolls-Royce, семь Lamborghini, два Ferrari и один Aston Martin.

Более половины российского рынка машин сегмента Luxury пришлось на Москву: в сентябре жители столицы купили 69 таких машин. В Подмосковье приобрели 13 люксовых автомобилей, а в Петербурге — 11. Из нестоличных регионов больше всего машин класса люкс было продано в Новосибирской области (3 авто). По две машины прибавилось на дорогах Иркутской, Тверской, Пензенской, Свердловской, Тюменской областей, Хабаровского и Краснодарского края. Еще в 16 российских субъектах купили по одной машине сегмента Luxury.

При этом отмечается, что по итогам девяти месяцев года рынок люксовых авто находится в небольшом «минусе»: в текущем году россияне купили 1062 таких машины, что на 0,3% меньше прошлогодних показателей.