В России хотят запретить продажу безалкогольного пива детям

Соответствующее предложение направлено на имя главы Минздрава

Фото: profibeer.ru

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил наложить запрет на продажу безалкогольного пива несовершеннолетним, сообщает RT.

  • В России предложили возродить механизм распределения после окончания вузов
    Система поможет бесплатно обучиться малоимущим выпускникам школ

Соответствующее обращение общественник направил на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко. Хамзаев обратил внимание на тот факт, что продажа безалкогольного пива детям никак не регламентирована. Следовательно, подростки могут покупать эту продукцию, привыкая к ее вкусу. В дальнейшем это может привести к переходу на «настоящий» алкоголь, уверен Хамзаев.

Кроме того, в безалкогольном пиве допускается содержание алкоголя до 0,5%, а это может негативно влиять на здоровье детей, подчеркнул общественник.

Ранее amic.ru писал, что Хамзаев предложил возродить механизм распределения в вузах для студентов, которые не могут платить за обучение.

По мнению общественника, выпускники школ, которым не хватило баллов на бюджетные места, должны иметь возможность заключать договоры на обучение на безвозмездной основе. После получения диплома такие студенты «будут обязаны два года отработать по направлению в любом регионе России».

Материалы по теме

  • Нарколог назвал пиво самым опасным алкоголем
    Даниил Покровский уверен, что его вообще нужно запретить