В Роскачестве назвали лучшие бюджетные посудомойки для дома

Специалисты Роскачества совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) составили рейтинг лучших бюджетных посудомоек по соотношению «цена-качество». Как сообщили в организации, по итогам испытаний выяснилось, что у машин есть проблемы с эффективностью при мытье и сушке.

Новость по теме

Эксперты Роскачества назвали стоимость надежной микроволновки

«Пятерка лидеров по сравнению с 2020 годом сменилась почти полностью.  Согласно данным социологического опроса Роскачества, часто встречающиеся проблемы среди пользователей посудомоек — налет, низкое качество мытья (посуда оставалась грязной), а также снижение качества сушки», — отметили в Роскачестве. Также пользователи посудомойками жалуются на отсутствие нагрева воды и регулярные протечки.

Исследование проводили с помощью эксперимента: посуду, загрязненную отварной гречкой, овсянкой на молоке, жареными мясными котлетами, яичницей и рыбой в соусе, сушили и загружали в машины. В итоге, оптимальным вариантом по соотношению «цена-качество» стали узкие встраиваемые модели стоимостью до 40 тыс. рублей. Они способны отмывать 75% различных загрязнений в 10 разных режимах. Что касаются абсолютных лидеров рейтинга, то их стоимость начинается от 65 тыс. рублей. Лучшими брендами оказались Miele и Bosch.

Лучшими брендами оказались Miele и Bosch. Фото: Роскачество

Также эксперты поделились советом, как выбрать качественную посудомоечную машину.

«Если площадь позволяет, то выбирайте любую встраиваемую полноразмерную модель из рейтинга ТОП-5. Эти модели отмывают более 80% грязной посуды. Сложнее всего посудомойки справляются с мытьем сковородок и кастрюль», — подчеркнули в организации.

Оставить
комментарий (0)