В роддом со смешными зарплатами хотят вернуть сотрудников

Вице-премьер правительства Башкирии прояснила ситуацию с возвращением родильного дома в муниципальную собственность

Какие изменения теперь ждут медперсонал учреждения, рассказала вице-премьер правительства региона / Фото: скриншот из видео

Прославившийся на всю страну смехом медиков при докладе о размерах зарплат роддом в Салавате возвращают в муниципальную собственность, сообщает ФАН.

Как выяснилось после скандала, реальная ситуация с зарплатами в учреждении оказалась не столь гладкой, какой была на словах директора. И оперативная проверка прокуратуры тут же выявила нарушения трудовых прав медработников.

Какие изменения теперь ждут медицинский персонал учреждения, рассказала вице-премьер правительства Башкирии Ленара Иванова.

  • СК: врачи частной клиники в Барнауле забыли в щеке женщины перевязочный материал
    В местной больнице пострадавшей из мягких тканей лица удалили инородное тело

    2526 9

Она рассказала, что в ближайшее время планирует встретиться с коллективом родильного дома, чтобы объяснить им, что государство будет требовать от них не меньшей эффективности, чем инвесторы.

В то же самое время Иванова заверила, что зарплаты на бумаге и в кошельке отличаться не будут, правда, о перерасчете за прошлые периоды работы не может быть и речи.

«С момента, когда они переходят в государственную структуру, они будут получать как все государственные структуры в соответствии с системой оплаты труда», — гарантировала вице-премьер.

По ее словам, уволившихся ранее сотрудников с радостью примут обратно, ведь утечка квалифицированных кадров – это одна из причин, почему был расторгнут контракт с инвесторами.

«Мы, естественно, будем просить их вернуться», — констатировала Иванова.