В Республике Алтай прокуратура проверяет видео из Instagram с расстрелом коров

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку по факту публикации в Instagram видеозаписи, на которой мужчина стреляет в пасущихся коров из пистолета. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сам стрелок уже закрыл свой аккаунт, однако запись все же сохранилась в Сети.

Судя по массовому появлению ролика в интернет-сообществах, видео было опубликовано неизвестным мужчиной в Instagram 28 августа. На нем он выходит из машины и направляется в сторону пасущихся коров с пистолетом в руках. Затем он производит выстрелы в направлении животных. Очевидно, в одного быка он попал – тот заметно припал к земле. Сейчас аккаунт стрелка закрыт, однако портал НГА успел сохранить запись.

Пользователи уже пришли к выводу, что злоумышленник прибыл на Алтай из Новосибирска – у него нашли запись, как он едет по встречной полосе в этом городе. Предположительно, из оружия палил новосибирец Артем Шудыкин, сообщает Mash Siberia. Он с товарищем, который, вероятно, вел съемку, регулярно устраивает шоу для подписчиков: гоняет по встречке и стреляет из пистолета в воздух.

Сотрудники портала считают, что стрельба велась из травматического оружия, однако прокуратура в своем сообщении об инициированной проверки указывает, что пистолет был пневматическим. О том, был ли герой публикации найден, не сообщается. Надзорное ведомство обещает, что его действиям дадут оценку в соответствии с нормами уголовного,  административного законодательства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)