В Республике Алтай не останавливается «взлет» коронавирусной статистики

За прошедшие сутки в Республике Алтай выявлено 27 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом 8 сентября основное число заболевших пришлось не на «очаговые» районы республики. В 11 случаях заразились дети, следует из сообщения оперштаба региона.

Коронавирус подтвердился у шести жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у пяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Улаганского района; у четырех жителей Усть-Коксинского района; у трех жителей Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у трех детей в Кош-Агачском районе; у жителя другого региона, прибывшего в Турочакский район. 13 из 27 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 10 случаях диагностированы симптомы заболевания. 

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 2391 случай заболевания, в том числе 979  – в Кош-Агачском районе, 498 – в Горно-Алтайске, 214 – в Майминском районе, 152 – в Усть-Канском районе, 143 – в Турочакском районе, 130 – в Шебалинском районе, 96 – в Улаганском районе, 86 – в Чемальском районе, 46 – в Онгудайском районе, 39 – в Усть-Коксинском районе, восемь – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 11 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

Добавим, что за весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 77 863 человека. Под медицинским наблюдением находится 346 человек.