В рейтинге медийности партий Алтайского края произошли изменения

В феврале четыре наиболее популярные политические партии Алтайского края чаще других упоминались в СМИ. Из остальных существующих партий на сайтах анализируемых интернет-СМИ фигурировали только «Яблоко» (13 упоминаний), «Партия Роста» (7), «ПАТРИОТЫ РОССИИ» (2), «РОДИНА» (2), «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (2) и «Партия пенсионеров России» (1). В январе журналисты писали только про первые две из них.

Лидером, как и месяцем ранее, стала «Единая Россия». На ее счету 38 упоминаний (в январе – 42). Чаще всего поводом для этого становилось профессиональная деятельность представителей партии.

Вторую строчку у КПРФ отвоевала «Справедливая Россия». При этом справедливороссам не хватило всего четырех публикаций, чтобы сравняться с «ЕР». На их счету 34 (месяцем ранее – 24) упоминания. Региональное отделение партии упоминалось в связи с внутрипартийными разногласиями и общении с «акулами пера» по поводу декларации Социального Манифеста партии.

На третью позицию опустились коммунисты. Анализируемые СМИ в феврале упоминали партию 31 (40) раз. Большинство публикаций были связаны с критическими комментариями представителей местного отделения компартии об отчете главы Барнаула Сергея Дугина и приездом в Алтайский края кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

Четвертое место в рейтинге у «ЛДПР». Она сохранила свои позиции. Либерал-демократы набрали на пять меньше упоминаний, чем КПРФ – 26. Примечательно, что в январе сетевые издания публиковали материалы, где «жириновцы» фигурировали 21 раз.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 ИНТЕРНЕТ-СМИ. Их список можно посмотреть на сайте издания.