В регионах России, где прошел второй тур выборов, проиграли действующие губернаторы

0

23 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам второго тура, главы сменились и в том, и в другом регионе, сообщил ТАСС.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края после обработки 100% протоколов. Фургал, являющийся депутатом Госдумы, набрал 69,57% голосов. За действующего главу края Вячеслава Шпорта («Единая Россия») проголосовали 27,97% избирателей.

Сергей Фургал. Фото: gipermed.info

Во Владимирской области, по итогам обработки 100% протоколов, на выборах губернатора во втором туре победил Владимир Сипягин (ЛДПР). Он набрал 57,03% голосов. Действующая глава региона Светлана Орлова («Единая Россия») получила 37,46%.

Владимир Сипягин. Фото: zebra-tv.ru

Таким образом, во Владимирской области и в Хабаровском крае, где прошел второй тур губернаторских выборов, по итогам голосования побеждают кандидаты от ЛДПР, а действующие главы проигрывают.

Напомним, 23 сентября второй тур выборов главы должен был состояться в Республике Хакасии. После того, как врио главы Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») снял свою кандидатуру с выборов главы региона, второй тур выборов перенесли на 7 октября.