В правительстве Алтайского края прокомментировали задержание экс-министра транспорта

По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Негреева, претензий к чиновнику от правоохранителей на момент увольнения не было

Фото: Екатерина Смолихина

Пресс-секретарь губернатор Алтайского края Дмитрий Негреев прокомментировал арест бывшего министра транспорта региона Александра Дементьева.

«До назначения министром транспорта Алтайского края Александр Дементьев руководил департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, работал заместителем начальника инспекции Счетной палаты Российской Федерации. На должности министра Алтайского края он справлялся со своей работой, отрасль демонстрировала хорошие результаты. В конце мая Дементьев уволился по собственному желанию. На момент увольнения у губернатора края не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов к министру. В настоящее время в отношении Дементьева ведется расследование. Степень его вины и меру наказания определит суд», – сказал пресс-секретарь

Напомним, что в конце мая глава регионального Минтранса Александр Дементьев написал заявление об увольнении. 24-го числа он отработал последний день на этой должности. В ведомстве тогда рассказали, что чиновник планирует переехать на работу в другой регион.

11 июня стало известно что Дементьева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, в 2020 году чиновник получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора одной из компаний, занимающейся нанесением дорожной разметки.

Материалы по теме

  • Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали за особо крупную взятку. Видео
    По данным следствия, Александр Дементьев получил от директора одной из компаний более 5 млн рублей