В правительстве Алтайского края обсудили проблемы общественного транспорта

Работа по обновлению автопарка продолжится

Фото: altairegion22.ru

16 апреля Виктор Томенко и члены правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» обсудили ряд актуальных для региона проблем. Одной из тем стала организация внутримуниципальных пассажирских перевозок.

  • Трамваи, подаренные Собяниным, доставят из Москвы в Барнаул за 2,9 млн рублей
    Власти разыграли тендер на доставку 10 вагонов

Основная проблема в этой сфере – изношенность транспорта. Руководители районов края уверены, что без поддержки правительства эту проблему не решить. Руководитель ассоциации Светлана Агаркова предложила использовать опыт покупки дорожной техники. В январе 2020 года Виктор Томенко выделял на обновление дорожной техники около 500 млн рублей. 90 единиц спецтехники, приобретённой на эти деньги, направили в муниципалитеты, где остро стояла проблема с уборкой снега.

Виктор Томенко отметил, что в 2021 году работа по обновлению автопарка будет продолжена. Глава региона подчеркнул, что нужна системная работа по организации пассажирских перевозок на муниципальном и межмуниципальном уровне, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«Последние годы вливаний в эту сферу не было. Нужны среднесрочные и долгосрочные перспективы. Учитывая остроту ситуации и исходя из имеющихся возможностей, мы на краевом уровне примем решение по обновлению пассажирского автотранспорта муниципалитетов», – сказал Виктор Томенко.

Материалы по теме

  • И ты, брутто? Какая реформа ждёт транспорт Барнаула и как после этого мы будем ездить
    Систему «брутто-контрактов» разработали в Германии в 60-е годы. Спустя полвека её хотят внедрить на Алтае. Рассказываем зачем