В поликлинике Барнаула человеку ошибочно поставили прививку от Covid

В поликлинике Барнаула человеку ошибочно поставили прививку от Covid

Супруга барнаульца накануне сообщила в социальных сетях о нежданной вакцинации мужа от коронавируса.

Хотя пациенту требовалась совсем другая прививка, от дифтерии и гепатита. Для рабочей справки.

ЧП произошло в поликлинике № 12 столицы Алтайского края, прежде оказывавшейся в скандальной ситуации, также связанной с эпидемией коронавируса. Примерно год назал в сети распространили видео из подвала, где прямо на полу лежали трупы в полиэтиленовых мешках. Подлинность страшной картины с десятками погибших от смертельной инфекции тогда подтвердили в региональном минздраве, объяснив обстановку недостаточностью мест в морге.

Но если в тот страшный период пандемии “скандальность” ситуации была объяснима, то нынешняя нелепость может быть объяснена лишь ротозейством и халатностью.

В Минздраве края говорят, что по факту ошибочного укола со “Спутник V” пациенту в названной медорганизации проводится служебное расследование.

“По его результатам будут сделаны выводы. При подтверждении фактов, изложенных в Сети, к работнику, допустившему ошибку, будет применено дисциплинарное взыскание”, – утверждает источник.

Между тем, стоит заметить, что мужчина, получивший нежданный “подарок”, ранее ковидом переболел и у него имеются антитела. Стоит надеяться, что серьезных осложнений, в связи с этим, удастся избежать. Хотя, всё может быть…