В ПФР пообещали, что нерабочие дни не скажутся на сроках выплаты пенсий

Деньги придут заранее, если выпадут на праздничные дни

Фото: pexels.com

Пенсионный фонд России в обычном режиме перечислит пенсии в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Выплата придёт заранее, если пособие назначено на праздничные дни 4 и 5 ноября, сообщает «Российская газета».

В Пенсионном фонде рассказали, что сотрудники организации продолжат работу в период ограничений. Изменения могут коснуться только клиентских служб, поэтому перед посещением отделений фонда нужно заранее уточнить графики работы.

«Почта России» будет работать по обычному графику, за исключением 3-5 ноября. 3 ноября отделения будут закрыты на час раньше, 4 ноября они будут закрыты весь день, а 5 ноября будут работать по графику субботы.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября. При этом местные власти могут установить дополнительные нерабочие дни как до 30 октября, так и после 7 ноября, если того требует ситуация в регионе.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что системообразующие предприятия страны продолжат работать с 30 октября по 7 ноября. Среди них и продуктовые магазины. 

Материалы по теме

  • Минпромторг: магазины продолжат бесперебойную работу в нерабочие дни
    Также не будут отдыхать предприятия, выпускающие лекарства от COVID