В ПФР объяснили, надо ли пенсионерам в РФ покидать работу до 2019 года

Ранее появилась информация, что те, кто не уволятся до 2019 года, потеряют право на пенсию

Фото: iaropolch.ru

Пенсионный фонд России (ПФР) прокомментировал слухи о том, что работающие пенсионеры, которые не уволятся до 2019 года, якобы потеряют право на выплату пенсии. Эти данные не соответствуют действительности, пишет «Российская газета», ссылаясь на ведомство.

  • Кому будут платить социальную пенсию по старости
    Минтруд опубликовал пояснения по поводу выплат социальной пенсии

    3211 0

В ПФР подчеркнули, что все нынешние получатели пенсий, то есть действующие пенсионеры, продолжат получать назначенные выплаты в следующем году независимо от трудоустройства. В ведомстве уточнили, что никогда не заявляли, что человек должен уволиться ради сохранения права на пенсию.

«Если человек захочет оставить работу, это его законное право, и оно никак не прекращает выплаты положенной по закону пенсии», — заявили в ПФР, добавив, что после прекращения работы пенсионера ждет только индексация, которую он пропустил за время трудоустройства.

Газета напоминает, что по закону после завершения работы пенсионера, его страховая пенсия пересматривается и выплачивается с учетом всех пропущенных индексаций. Перерасчет происходит с первого числа месяца, который идет за месяцем прекращения пенсионером трудовой деятельности.

Пенсию с учетом индексации россиянин будет получать спустя три месяца после увольнения с работы, однако с доплатой за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ведомство получает от работотаделей нужные для перерасчета данные.