В первый «чистый четверг» на уборку вышло почти 6 тысяч барнаульцев

1 апреля 2021 года в уборке городских территорий поучаствовали 5961 человек с помощью 71 единицы техники, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Фото: barnaul.org

В Индустриальном районе в «чистый четверг» собирали вытаявший мусор по красным линиям, а также около домов по Павловскому тракту, 128, 130, ул. Георгиева, 44. Работы во дворах домов проводили 40 управляющих организаций.

Сотрудники Новосиликатного территориального управления совместно с представителями народной дружины «Барнаульская» приводили в порядок сквер Победы на ул. Новосибирской, 16: убирали мусор вокруг остановочных павильонов, сами конструкции очищали от объявлений, надписей.

В Октябрьском районе управляющие компании провели работы по ворошению снега и сбору мусора на 49 придомовых территориях. Крупные предприятия провели работы по ворошению снега, сбору вытаявшего мусора по пр-ту Калинина, ул. Кулагина, ул. Ткацкой, ул. Бриллиантовой, пр-ту Космонавтов, ул. Водопроводной. Волонтеры, бойцы добровольной народной дружины провели акции по очистке столбов, остановочных павильонов, деревьев от несанкционированных объявлений. Всего убрано 700 объявлений и табличек.

В Ленинском районе в «чистый четверг» ворошили снег на центральных клумбах на площади Мира. Здесь же, а также на площади Народной, на улице Попова студенты Алтайской академии гостеприимства разбрасывали сугробы и собирали мусор у детских площадок. Активисты ТОС района провели массовую акцию по зачистке несанкционированных объявлений. Ими было снято около 240 рекламных листовок.

В Центральном районе на уборку в «чистый четверг» вышли более 150 студентов краевых вузов. 257 дворников управляющих организаций, ТСЖ вели работы по ворошению снега на дворовых территориях и межквартальных проездах. Также на очистку территории и ворошение снега вышли представители народной дружины и общественники. 13 органов ТОС провели акции на подведомственных территориях, зачищали столбы и ограждения от надписей и рекламы, собирали вытаявший мусор.