В Пакистане во время соревнований на спортсмена из Барнаула упал валун

С членом сборной команды российских спортсменов туристов-водников произошел несчастный случай. Группа спортсменов (Москва, Барнаул, Иркутск, Самара, Владивосток) проходила связку водных маршрутов шестой категории сложности в верховьях реки Инд. Все участники — неоднократные чемпионы России и мира на водных маршрутах, совершившие несколько первопроходов по сложнейшим рекам России и мира.

Когда часть группы переодевалась в автобусе перед спуском в каньон, в автобус влетел большой камень, пробив его. Оказалось в ущелье Ронду после продолжительных дождей прошел камнепад. 

Сергей Митюков (г. Барнаул) получил многочисленные травмы и переломы. Он был доставлен в военный госпиталь в ближайший город Скарду, далее военным бортом в Исламабад. Сейчас он находится в больнице, состояние стабильно тяжелое. Транспортировка в Россию пока невозможна. Предстоит сделать несколько операций и пройти курс лечения. Сейчас Сергею требуется операция на ногу, ключицу и дорогостоящее содержание в больнице. Родные и друзья собирают средства.  

Митюков Сергей в свои 30 лет — кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, участник спортивных маршрутов высоких категорий сложности, двухкратный «Золотой гид Алтая». Участвовал в приспособлении школьного спортивного зала под занятия туризмом на дистанциях. Воспитанник Крипитулы Н.В., сам тренировал подрастающее поколение. Он же — чемпион России и мира по спортивному туризму 2019 года в дисциплине «Маршрут водный».

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 13/18