В отношении «депутата-лесника» из Алтайского Заксобрания возбудили уголовное дело?

Источники ИА «Банкфакс» утверждают, что еще один депутат Алтайского краевого Законодательного собрания VII созыва мог оказаться под следствием. По сведениям инсайдеров, на сей раз речь идет о единороссе Николае Бушкове, который возглавляет ООО «Алтай-Форест». По неподтвержденной пока информации, в отношении него возбудили уголовное дело. В краевом следкоме от комментариев по этому поводу отказались. Прояснить ситуацию у самого Бушкова также не удалось.

Как сообщают источники редакции, в отношении депутата предположительно ведутся некие следственные действия. Не исключено, что он стал фигурантом уголовного дела. Однако подробности и обстоятельства возможного интереса силовиков к Николаю Бушкову пока не разглашаются.

В СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» отказались дать комментарий по этому поводу. В ведомстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть имеющуюся информацию. Между тем в приемной «Алтай-Фореста», где Бушков занимает пост гендиректора, оказались удивлены вопросами на эту тему. Сотрудница компании ответила, что обязанности гендиректора по-прежнему исполняет Николай Бушков. При этом о следственных действиях в отношении начальника ей оказалось ничего не известно. Самого руководителя на месте не оказалось, поэтому прояснить ситуацию у него лично не удалось. Собеседница редакции сообщила, что 22 марта его на месте нет и в течение дня не будет. Когда он появится на работе, ей тоже неизвестно. Причину отсутствия руководителя секретарь назвать отказалась.

Стоит отметить, что в феврале 2021 года следственные органы СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело в отношении брата алтайского депутата — Александра Бушкова. Информацию об этом подтвердили в областном СУ СКР, однако не сообщили подробностей. Инсайдеры же утверждали, что оно было возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Предположительно, начало истории положила попытка дельцов провезти алтайскую древесину по территории Томской области без оформленных в необходимом порядке сопроводительных документов. В попытке избежать административной ответственности, Александр Бушков, вероятно, попытался передать специалисту департамента лесного хозяйства Томской области взятку в размере 20 тысяч рублей.

При этом деятельность компании «Алтай-Форест» и связанных с ней лиц в последнее время также регулярно попадает в поле зрения правоохранителей. Так, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора компании по лесопользованию, а до того — начальника Ларичихинского производственного участка ООО. Их заподозрили в организации незаконных рубок. По сведениям источников «Банкфакса» в силовых структурах, все материалы пока находятся в следкоме.

С активностью силовиков наблюдатели связывали и административный протокол, составленный в отношении самого Николая Бушкова за нарушение режима самоизоляции, на котором он должен был находиться из-за положительного ковид-статуса. Предположительно, Николай Бушков мог покинуть жилище ради попытки «урегулировать» некоторые моменты, связанные с уголовными разбирательствами в отношении менеджеров его фирмы. Теперь, предположительно, ситуация еще более усугубилась.