В октябре в Алтайском крае риск техногенных ЧС выше, чем природных



Опубликован прогноз возможных чрезвычайных ситуаций

pixabay.com

Барнаул, 30 сентября — АиФ-Алтай.

Чрезвычайные ситуации, обусловленные источниками техногенного характера в октябре угрожают Алтайском краю больше, чем природные.

Октябрь в Алтайском крае будет на 1,5-2,5 градуса теплее нормы

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, в втором осеннем месяце регионе не ожидается опасных гидрологических явлений. Риск возникновения лесных пожаров есть, но дожди с мокрым снегом определяют низкую пожароопасность. Пожары могут возникать из-за отжига порубочных остатков и неосторожного обращения с огнем.

В ведомстве отметили, что в текущем сезоне в крае произошло на 23,5% меньше лесных пожаров, чем годом ранее. Возникло 175 очагов, площадь составила 114,168 га (на 30,2% меньше).

Повышается риск происшествий в сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Из-за ветра возможны обрывы на линиях электропередач, повреждения кровли, падение слабозакрепленных конструкций. Прогнозируется риск бытовых пожаров.

С началом отопительного сезона наиболее высокий риск пожаров в частном секторе в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Первомайском и Благовещенском районах.

Туман и мокрый снег увеличивают риск дорожно-транспортных происшествий, особенно на федеральных трассах Р256 «Чуйский тракт», А322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и на дорогах в Первомайском, Павловском, Алейском и Каменском районах.