В Новосибирской области сын погибавшей от Covid обещал сжечь себя

В Новосибирской области сын погибавшей от Covid обещал сжечь себя

Житель Бердска пригрозил облиться бензином, если его мать с коронавирусом не переведут в реанимацию. Женщину в итоге перевели, но было уже поздно.
Жительница Бердска Татьяна Иванова скончалась в больнице от коронавируса. Перед смертью ее сын Антон рассказывал, что его мать не переводят в реанимацию при низкой сатурации. Вместо этого медики порекомендовали ей лежать на животе. Женщина жаловалась на нехватку кислорода в медучреждении, якобы на всех его не хватало. Мужчина угрожал облить себя бензином, если ему «никто не поможет». Только после этого Татьяну Иванову перевели в реанимацию, но было уже поздно.

«Я бы хотел посмотреть в глаза начмеду, чтобы он мне сказал в лицо, что всего хватает — и лекарств, и кислорода. Я не знаю, что мне делать, если маме не помогут. У меня она одна родной человек, и я у нее один. Волнуюсь немного. Больше родственников у нас нет, — угрожал он. — Если мне никто не ответит и никто не поможет, я пойду к ЦГБ и оболью себя бензином, пусть выходят со мной разговаривать»