В Новосибирске кондуктор высадил из автобуса мальчика без денег

Мальчика высадили за 4,6 километра от дома

Фото: территория19.рф

Кондуктор новосибирского автобуса № 6высадил 8-летнего школьника, который забыл дома свою транспортную карту, а с собой денег на билет у него не было. Об этом сообщает портал «НГС.Новости».

Плачущего ребёнка на остановке «Седова» заметил общественник Ростислав Антонов. Он сообщил корреспонденту НГС, что обратил внимание на ребёнка, когда проезжал мимо остановки в минувшее воскресенье, 23 сентября. 

«Просто ехал на машине мимо, у остановки стоял мальчик, лет 8. Плакал. Попытались разобраться в чём дело: он сказал, что его высадили из автобуса, потому что он забыл проездной, а с собой у него было всего 10 рублей», — рассказал Ростислав Антонов.

По словам Антонова, он довёз ребёнка до его дома — на улице Амбулаторной, и застал на остановке тот самый автобус, из которого высадили ребёнка. «Он [мальчик] сказал мне, что, да, это тот автобус, из которого меня высадили. А если бы на улице зима была? Или что-то случилось, то кто бы за это отвечал?» — недоумевает общественник.

Издание отмечает, что расстояние от остановки «Седова» до «Амбулаторной» — 4,6 километра. Пешком этот путь можно пройти почти за час.

Антонов сообщил, что подал жалобу в прокуратуру города Новосибирска — он считает, что кондуктора можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Как сообщил корреспонденту НГС заместитель директора компании-перевозчика «Белмарс–2005» Виктор Якунин, перевозчик уже начал проверку этого нарушения.

«Сегодня вызвали водителя, он написал объяснительную. Сегодня вечером снимем видео с автобуса и завтра, на комиссии, будем разбираться, что произошло. Кондуктор сегодня работает, будет свободен завтра — и завтра он уже будет писать объяснительную», — пояснил он.