В Новоалтайске открыли экоклуб для детей с ограниченными возможностями здоровья

Место появилось благодаря заключенному социальному контракту. В 2021 году на контракты в Новоалтайске, Первомайском районе и ЗАТО Сибирский было выделено более 11 миллионов рублей, уточняет Минсоцзащиты Алтайского края.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Заключенные контракты помогают малоимущим семьям выйти на более высокий уровень жизни за счет активных действий самих граждан для получения в дальнейшем постоянного самостоятельного источника дохода.

С начала текущего года управлением социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району было подписано уже 200 социальных контрактов по поиску работы и трудоустройству, индивидуальной предпринимательской деятельности, развитию личного подсобного хозяйства и иным мероприятиям. Самым востребованным направлением становится развитие индивидуального предпринимательства.

Елена Конева, предприниматель из Новоалтайска, благодаря средствам, выделенным на основе соцконтракта, открыла в Новоалтайске коммуникативный экоклуб для детей «Умничка». В нем смогут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. На 250 000, полученных с контракта, Елена арендовала помещение, приобрела необходимую мебель, оборудование и технику для организации работы с детьми.